Доктор Мясников, возглавивший инфоцентр COVID-19, заявил, что переболел коронавирусом

Александр Мясников, возглавивший на прошлой неделе инфоцентр по контролю за ситуацией с коронавирусом в России, заявил, что переболел COVID-19. Ранее он утверждал, что коронавирус не представляет никакой угрозы для россиян.

"Помню, я кашлял. Либо это было то, либо я вообще его не заметил", — заявил Мясников, отметив, что заразиться мог во время поездки на Филиппины.

Мясников, который вел медицинские программы на ТВ, в феврале призывал жителей России не бояться коронавируса: как утверждал Мясников, COVID-19 "не страшнее ОРВИ".

Мясников также утверждал, что коронавирус принес в жизнь россиян положительные изменения и граждане страны "стали чаще мыть руки". Вероятность заражения коронавирусом жителей России он исключал, оценивая ее как "ноль целых и ноль в периоде".

С приходом Мясникова на работу в инфоцентр по коронавирусу формат работы изменился: статистику заражений и летальных случаев начали объявлять на телеканале "Россия 24", а не в Телеграм-канале и на сайте Стопкоронавирус.РФ, как ранее.

Сейчас читают