sunny
25°С Москва
USD 88.02
EUR 96.04
BTC 66,544.27
22:32 2 мая 2021
Общество

Должников будут задерживать на дорогах к курортам Краснодарского края

Должников будут задерживать на дорогах к курортам Краснодарского края

Сотрудники управления Федеральной службы судебных приставов по Краснодарскому краю и ГИБДД проводят рейды по выявлению должников среди туристов, направляющихся к морю на своих автомобилях. Должников будут отслеживать по госномеру автомобиля с помощью мобильного комплекса «Дорожный пристав». Об этом 2 мая сообщает «Комсомольская правда».

В региональном управлении Федеральной службы судебных приставов (УФССП) разъяснили, что водителя могут остановить за любой вид задолженности – алименты, долг по оплате коммунальных услуг или неоплаченный автомобильный штраф.

«Каждый выявленный неплательщик может заплатить всю сумму на месте и продолжить путь на море с чистой совестью. В противном случае машина должника будет арестована», – пояснила Елена Лысечко, руководитель пресс-службы УФССП.

Рейды судебных приставов проводятся вдоль всей трассы М4 «Дон», на въездах в Краснодар, Новороссийск, Геленджик и Сочи, на на дорогах в районе Абинска и Горячего Ключа.

В 2019 году также проводились рейды по выявление должников среди туристов на юге страны. Только за лето 2019 года было проведено около 80 межведомственных рейдов.