Дом экс-главы Нацбанка Украины сожгли под Киевом

Фото: пресс-служба Нацбанка Украины

Экс-руководитель Национального банка Украины (НБУ) Валерия Гонтарева сообщила журналистам о поджоге своего дома в Киевской области. По словам Гонтаревой, дом сгорел дотла.

Дом бывшего руководителя Нацбанка располагался в селе Гореничи под Киевом. Гонтарева назвала поджог «продолжением террора» против себя.

«Бросили бутылку с зажигательной смесью через забор. Дом полностью сгорел. Пожарникам не удавалось его даже потушить», — цитирует ее слова «Интерфакс».

Валерия Гонтарева охарактеризовала ситуацию как «полный и окончательный беспредел». Пожару в доме экс-главы Нацбанка предшествовали обыски в ее киевской квартире 12 сентября, поджог машины ее невестки в ночь на 5 сентября и наезд автомобиля на саму Валерию Гонтареву в Лондоне 26 августа.

«Неизвестные люди в масках и с автоматами взломали ломом дверь по месту моей прописки на Большой Житомирской. Там никого нет, соседей они не пустили. Без хозяев, без адвокатов, неизвестно кто, по неизвестному делу», — рассказывала Гонтарева об обысках.

Валерия Гонтарева возглавляла Нацбанк Украины с июня 2014 года до марта 2018 года. В апреле Генпрокуратура Украины вызывала ее на допрос в числе нескольких других чиновников из команды пятого президента страны Петра Порошенко. Подозрения в свой адрес экс-чиновница назвала «сфабрикованными».

Новости партнеров