«Домодедово» установит алкорамки для проверки трезвости персонала

Иллюстрация: Инфо24

В аэропорту «Домодедово» появятся алкорамки — лазерные приборы для проверки персонала на состояние алкогольного опьянения Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на данные закупки в системе «СПАРК-Маркетинг».

В документах указано, что аэропорт намерен потратить на алкорамки 3,4 млн рублей. Подрядчик должен будет установить их к сентябрю 2019 года. Сколько именно алкотестеров появится в аэропорту и кто их поставит, не указано.

По словам представителей пресс-службы «Домодедово», через алкорамки будут проходить сотрудники аэропорта, работники службы безопасности, таможенники и другие члены персонала. В случае провала теста на алкоголь сотрудники не смогут пройти через турникет.

В пресс-службе добавили, что все водители аэропорта уже проходят ежедневный тест на алкоголь.

  • Производство бесконтактных лазерных алкотестеров открылось в Санкт-Петербурге в 2015 году в компании «Лазерные системы».
  • Для проверки нужно выдохнуть в сторону рамки на расстоянии 20-30 сантиметров от нее. Прибор определяет наличие алкоголя в течение нескольких секунд.
  • Решение об установке алкорамок приняли руководители «СДС Азот» в Кемеровской области, сахарного завода в белорусском Слуцке, металлургического завода в городе Выкса Нижегородской области, Морского порта в Санкт-Петербурге, Ковдорского горно-обогатительного комбината
  • В 2010 году бесконтактный лазерный алкотестер разработали для сотрудников ГИБДД. Прибор должен был определять, есть ли пары алкоголя в движущихся машинах. Использование разработки провалилось: лазер работал с большими погрешностями и выдавал положительный результат, даже если пил не водитель, а пассажир.

Новости партнеров