USD

53.32

·

EUR

55.96

·

BTC

21,393.00

21 дек. 2021 / 23:58 Политика

Дональд Трамп и Билл Клинтон много раз летали на «лолитолёте» Джеффри Эпштейна

Расследование: Дональд Трамп минимум 7 раз летал на «лолитолёте» Джеффри Эпштейна

h-mat-img

В США состоялись очередные слушания процесса против Гислейн Максвелл. Её обвиняют в организации перевозок несовершеннолетних девушек в особняки Джеффри Эпштейна на самолёте, прозванном Lolita Express. Показания пилота свидетельствуют, что пассажирами лайнера были в своё время Дональд Трамп, принц Эндрю и Билл Клинтон, сообщает The Sun.

На суде разбираются записи в бортовых журналах самолёта. Будущий президент США Дональд Трамп отмечен там семь раз. Все полёты происходили в первой половине 90-х годов. Он дружил с Эпштейном и назвал его «потрясающим парнем» в интервью 2002 года, но позже дистанцировался, когда появились подозрения магната в педофилии. Клинтон упоминается в журналах девять раз, а Эндрю – три раза. В материалах дела подчёркивается, что эти гости и другие знаменитости не причастны ни к одному из преступлений Эпштейна.

Джеффри Эпштейна арестовали в июле 2019 года. Миллиардера обвинили в торговле людьми, в том числе несовершеннолетними девушками, для сексуальной эксплуатации в 2002–2005 годах. По некоторым данным, от действий Эпштейна пострадали десятки детей, некоторым из которых было по 14 лет. Эпштейн покончил с собой в тюремной камере 10 августа.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ