Дональд Трамп опубликовал коллаж с фирменным золотым небоскребом в Гренландии

Фото: Президент США Дональд Трамп / Kremlin.ru

Президент США Дональд Трамп опубликовал в Twitter фотоколлаж с небоскребом Trump Tower на побережье Гренландии. Он пообещал, что подобных зданий на острове не будет.

— Я обещаю не делать этого в Гренландии, — написал Дональд Трамп.

Ранее в августе издание Wall Street Journal сообщило, что Трамп интересовался у помощников, могут ли США купить Гренландию (входит в Данию на правах автономии). По словам источников газеты, он даже заказал правовую экспертизу проекта.

Через два дня Трамп подтвердил заинтересованность в покупке Гренландии, премьер Дании назвала эту идею абсурдом. Датские политики восприняли это как шутку. Глава МИД Гренландии Ане Лоне Баггер заявила, что автономия открыта для бизнеса, но не продается.

Гренландия – самый большой в мире остров. С начала XVIII века принадлежала Датско-норвежской унии, после ее распада стала датской колонией, затем – частью королевства, однако имеет широкую автономию (Дания контролирует только оборону, денежную и внешнюю политику, главой государства формально является датская королева). Население острова – около 57 тысяч человек.

Новости партнеров