Дональд Трамп ушел из Гильдии киноактеров

Предыдущий президент Соединенных штатов Северной Америки Дональд Трамп перестанет участвовать в Гильдии киноактеров (SAG-AFTRA) “по собственному желанию”, рассказал телекан Fox News.

Об этом говорится в письме Трампа, направленном президенту гильдии актрисе Габриель Картерис.

"Я пишу вам сегодня по поводу слушания так называемого дисциплинарного комитета, направленного на то, чтобы лишить меня членства в союзе. Какая разница!", - считает Трамп.

Трамп поделился, что "не знаком с работами" Картерис, но очень гордится своей работой в таких фильмах, как "Один дома 2", "Образцовый самец", "Уолл-стрит: Деньги не спят", телешоу и “Симпсонах”. Республиканец считает, что организация “мало сделала для своих членов и ничего - для него”, занималась только "сбором взносов и продвижением опасной антиамериканской политики и идей".

"Я больше не хочу быть связанным с вашим союзом. Таким образом, это письмо информирует вас о моем немедленном уходе из SAG-AFTRA", - говорит Трамп.

Перед этим Гильдия киноактеров США затеяла дисциплинарное слушание по возможному нарушению Конституции ассоциации Трампом, этот шаг подавляющим большинством голосов одобрил совет Гильдии. Совет решал на основании обвинений, также связанных с ролью президента в штурме Капитолия США, а также с поддержкой им кампании по дезинформации, "которая нацелена на дискредитацию и в конечном итоге представляет угрозу безопасности журналистов".

Трамп числился членом Гильдии киноактеров с 1989 года.

Сейчас читают