"Дождь" и "Важные истории" признали СМИ-иноагентами

0
15
Иллюстрация: Инфо24

Телеканал "Дождь" и издание "Важные истории" (юрлицо Istories fonds, зарегистрированное в Латвии) признали иноагентами. Их наименования появились в списке СМИ-иноагентов Минюста.

Главный редактор "Дождя" Тихон Дзядко сообщил "Интерфаксу", что телеканал пока не уведомляли о внесении в реестр. "Об этом я узнал от вас, нас никто ни о чём не уведомлял", — заявил он. Признать "Дождь" иноагентом призывало движение "Мужское государство".

Редакция "Важных историй", в свою очередь, выложила пост в Telegram-канале, в котором сообщила, что в списке иноагентов уже столько приличных людей и изданий, что "не находиться в нем просто неприлично".

Статус СМИ-иноагентов также получили главный редактор "Важных историй" Роман Анин, журналисты Роман Шлейнов, Алеся Мароховская, Ирина Долинина, Дмитрий Великовский и Олеся Шмагун. В список Минюста попал и Степан Петров. Вероятно, генеральный директор общественной организации "Якутия — наше мнение" (ликвидирована с марта 2021 года).

В реестр СМИ-иноагентов с апреля 2021 года внесли "Медузу", VTimes (прекратило свою деятельность), The Insider, журналистов "Проекта" (издание было объявлено нежелательной организацией), "Радио Свобода" и "Открытых медиа". Последние закрылись после блокировки сайта.