Драма на французском острове. Пара подала в суд на соседского петуха за крики по утрам

Иллюстрация: Инфо24

Пожилая супружеская пара из французского острова Олерон подала в суд на соседского петуха Мориса и его хозяйку.

Как передает BBC, супруги обвиняют птицу в «шумовом загрязнении»: пара говорит, что петух кукарекает слишком рано и чересчур громко. Адвокат французов отмечает, что истцы и ответчики проживают не в сельской местности, а в зоне с пригородными особняками — поэтому за долгое беспокойство пара будет требовать тысячу евро.

Хозяйка петуха, Коринн Фессо, убеждена, что животное невиновно, так как «делает то, что делают петухи». Не соглашаясь с обвинением, ни Фессо, ни Морис не пришли на заседание суда в четверг. Под зданием госоргана, однако, собрались другие владельцы петухов — они поддержали хозяйку и птицу.

Истцы, Жан-Луи Бирон и Жоэль Андрию, поселились на острове около 15 лет назад, выбрав в нем самый спокойный район. Теперь же, говорят супруги, громкое кукареканье нарушает их отдых.

В 2017 году пара уже жаловалась на хозяйку и Мориса, но тогда в поддержку птицы создали две петиции, которые подписали 155 тысяч человек. Спор французов решится 5 сентября, когда суд вынесет окончательное решение.