USD

53.77

·

EUR

56.36

·

BTC

19,294.70

14 окт. 2019 / 16:44 Политика

"Дрейф России от Армении к Азербайджану неизбежен": политологи объяснили охлаждение между Москвой и Ереваном

"Дрейф России от Армении к Азербайджану неизбежен": политологи объяснили охлаждение между Москвой и Ереваном

h-mat-img

Выступление Никола Пашиняна на заседании Совета глав стран СНГ в Ашхабаде, где премьер-министр Армении оправдал пособника нацистов Гарегина Нжде, может усилить наметившийся тренд деградации дружеских отношений Москвы и Еревана. Эта тенденция имеет экономическую подоплеку: для России актуально укрепление отношений с Турцией и Азербайджаном. 

Россия долгое время видела в Армении преданного союзника, но сегодня украинский политолог, юрист-международник и экс-дипломат Вадим Трюхан называет логичным и неизбежным дрейф России от Армении к Азербайджану.

"Вопрос лежит в геополитической и финансовой сфере. Во-первых, все более очевидным вырисовывается союз между Москвой и Анкарой, в котором заинтересованы лично Владимир Путин и Реджеп Эрдоган. А Армения, как известно уже более ста лет для Турции является больной темой. А во-вторых, Россия нуждается в деньгах, ведь санкции медленно, но уверенно, своё дело делают. Поэтому активизация торгово-экономических отношений, в первую очередь в военно-технической сфере, с богатым на энергоносители Азербайджаном явно предпочтительнее постоянного кредитования бедной Армении", -- сказал Трюхан Инфо24.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ