USD

69.81

·

EUR

81.03

·

BTC

58,974.40

24 сент. 2021 / 12:00 Спорт Ролан Ганзовин

Дуэль двух непобедимых боксёров-тяжеловесов выявит сильнейшего в мире

Дуэль двух непобедимых боксёров-тяжеловесов выявит сильнейшего в мире

h-mat-img

В ночь с 25 сентября на 26 сентября на лондонском "Тоттенхэм Хотспур Стэдиум" (домашней арене одноимённого футбольного клуба) состоится боксёрский поединок, которые многие аналитики этого вида спорта считают важнейшим в нынешнем сезоне.

Встречаются два сильнейших супертяжеловеса: британец Энтони Джошуа владеет чемпионскими поясами по всем важнейшим версиям, кроме WBC, а украинец Александр Усик был абсолютным чемпионом мира в Первой тяжёлой (до 90,7 кг) категории, но отказался от всех титулов – именно для того, чтобы добиться успеха среди супертяжей.

В своем прежнем весе Александр победил во всех 16 боях, а уже в категории свыше 90,7 кг одолел достаточно маститых бойцов – Чазза Уизерспуна и Дерека Чисору.

Джошуа из 25 боев в супертяжах выиграл 24. Единственное – и довольно неожиданное поражение, шальным нокаутом, – он потерпел от Энди Руиса чуть более двух лет назад. Но спустя полгода удачно провёл против него же матч-реванш. В нокаут своего обидчика ему не удалось отправить, но в ответном поединке Джошуа переиграл Руиса по всем компонентам, не оставив ему ни единого шанса.

Энтони Джошуа в своей карьере одержал уверенные победы и над такими выдающимися мастерами, как Кубрат Пулев, Александр Поветкин, Владимир Кличко, Диллиант Уайт и другие.

Так что сейчас не будет преувеличением заявить, что в субботу поздно вечером в Лондоне состоится схватка непобедимых ранее соперников. Своим прогнозом на эту встречу и мнением о её участниках с Инфо24 поделился экс-чемпион мира среди профессионалов в супертяжёлой категории, депутат Госдумы Николай Валуев.

-- Понятно, что в схватке супертяжей один удар, даже шальной, может решить исход боя в пользу одного из соперников, даже если тот не считается фаворитом. И всё же, кому вы отдаёте предпочтение перед боем?

-- Это будет схватка примерно равных по мастерству и силе соперников. Но если Джошуа мы называем совершенно точно и привычно супертяжем, то Усику пришлось набирать вес. Потому как Александр перешел в категорию потяжелее, и ему не требуется сгонять вес, то и разница в массе тела у них будет не столь велика. Я не хочу высказывать свои предположения об исходе боя – для этого надо знать все подробности тренировочного процесса обоих участников. Но однозначно рекомендую всем посмотреть этот поединок, интрига велика.

-- Джошуа на 7 см выше, а размах рук у него на 10 см больше. Некоторые любители бокса уже нарекли предстоящий бой схваткой Давида и Голиафа.

-- Я не согласен с такой параллелью. Это сравнение весьма условно. Разница в физической мощи будет, но не думаю, что столь уж существенная, как предрекают эти некоторые любители бокса. Прибавляет ли опытный боец в силе удара, если, как сейчас Александр, значительно прибавляет в весе? Может прибавить, если правильно будет вкладывать массу тела в свой удар. Надеюсь, с этим компонентом у Усика будет нормально – он сам большой мастер и опытный боец, а тренерская бригада ему соответствует. И всё же перед Джошуа, мне кажется, задача стоит попроще – ему при подготовке к этому бою в меньшей мере пришлось что-то добавлять и натягивать, чем Александру. Но психологически Усик весьма устойчив. Непривычная обстановка – это у него не самый лучший компонент перед боем с Джошуа.

-- Многие интересуются – будете ли вы комментировать телерепортаж с этого боя.

-- Если канал РЕН ТВ берёт себе эту трансляцию, то вероятность моего участия в репортаже и комментариях после боя больше – они меня могут пригласить. На данный момент такого приглашения я ещё не получал.

Автор: Георгий Настенко



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ