"Думал, это кукла": рыбак нашел в Енисее тело пропавшего накануне шестилетнего мальчика

Поисково-спасательный отряд "Лиза Алерт" сообщил об обнаружении тела шестилетнего мальчика, который пропал вечером 2 июня из дома в Ленинском районе Красноярска.

Главное следственное управление СКР по Красноярскому краю и Хакасии возбудило по факту смерти ребенка уголовное дело по статье об убийстве малолетнего.

Тело мальчика нашел местный рыбак на острове Татышев, в протоке Енисея неподалеку от Октябрьского моста.

Жена рыбака, обнаружившего тело, рассказала "Комсомольской правде", что поначалу ее муж принял ребенка за куклу. "Потянулся посмотреть, а там малыш лежит вниз лицом. Я уже знала, что в Красноярске пропал ребенок, отправила ему ориентировку с фотографией и он подтвердил, да, это этот мальчик, и одежда совпадает", — пояснила женщина.

Признаков насильственной смерти на теле мальчика не обнаружено, причину гибели установит судебно-медицинская экспертиза. "Предположительно, ребенок утонул — но это только самая первая неофициальная информация", — пишет КП.

Следователи установили, что накануне ребенок играл со своими друзьями на детской площадке во дворе своего дома, но когда все дети разошлись по домам, выяснилось, что он куда-то делся. Никто не мог сказать, куда и как исчез мальчик.

С заявлением о его пропаже вечером 2 июня в полицию обратились родственники. Для поисков были созданы группы участковых, инспекторов по делам несовершеннолетних и сотрудников угрозыска, а также волонтеров.

Сейчас полиция пытается проследить путь мальчика по записям установленных в районе его проживания и исчезновения камер видеонаблюдения.

Сейчас читают