Дуров объявил об отказе от создания криптовалюты Gram

Российский бизнесмен, основатель социальной сети "ВКонтакте" и создатель мессенджера Telegram Павел Дуров объявил о прекращении работы над блокчейн-проектом TON, в рамках которого планировал выпустить собственную криптовалюту Gram.

По словам самого Дурова, это решение он принял в связи с действиями властей США. Комиссия по ценным бумагам (SEC) еще прошлой осенью подала иск и получила разрешение по приостановке ICO (первичное размещение активов, номинированных в криптовалютах) блокчейн-платформы TON.

Недавно Дуров объявил инвесторам, вложившим деньги в его проект, что они смогут получить 110% от вложений даже при досрочном погашении. До этого он намеревался возвращать вложения по меньшей ставке при условии выплаты с 1 мая по 31 июля. Судя по всему, и эти новые условия не помогли привлечь инвесторов.

Предполагалось, что TON запустится 30 апреля, но судебная тяжба между компанией Дурова и американской Комиссией по ценным бумагам и биржам все еще продолжается. После этого Дуров предложил инвесторам вернуть 72% денег сразу или оформить вложенные средства как кредит.

Сейчас читают