Два человека пострадали из-за взрывов на военных складах в Рязанской области

Минимум два человека пострадали в результате взрывов на военных складах в Рязанской области. Более 1,6 тысяч человек из населенных пунктов вблизи складов с боеприпасами эвакуированы.

Пострадавших людей доставили в Скопинскую больницу. Еще несколько местных жителей, по сведениям источников, госпитализированы из-за проблем с сердцем — взрывы напугали людей и спровоцировали у них сердечные приступы.

Движение транспорта и работа автозаправок на участке федеральной автодороги «Каспий» близ места ЧП приостановлена, сообщил пресс-секретарь губернатора Рязанской области.

На складе боеприпасов продолжается пожар с детонацией снарядов. Эвакуированы жители 14 поселков и деревень, расположенных поблизости — для них организовали пункты временного размещения в школах и спортивных комплексах.

Некоторые из эвакуированных лишились в результате взрыва своих жилищ — часть домов разрушена и, вероятно, не подлежит восстановлению. Когда начались взрывы боеприпасов, этим людям приходилось самостоятельно ловить машины, чтобы как можно скорее покинуть зону ЧП.

"Пятиэтажка наша сложилась самая первая. Когда вышли из подъезда, все было усеяно стеклом. Люди шли окровавленные", — рассказывают жители деревни Желтухино, которых разместили в Вослебовской сельской школе за 15 километров от дома.

На место ЧП в Рязанской области вылетел глава МЧС России Евгений Зиничев. Потушить огонь пока не получается: после каждого нового взрыва разлетаются искры и сухая трава вспыхивает снова.

Сейчас читают