Два человека стали жертвами урагана в Москве

Как минимум два несчастных случая произошли в Москве из-за штормового ветра. Мужчина погиб в машине, на которую упало дерево, а девушка-пешеход получила серьезные травмы из-за рухнувшего рекламного щита.

Ночью и утром 13 марта скорость ветра в Москве достигала 20-25 метров в секунду. На 1-й Мясниковской улице дерево не выдержало ветра и упало на автомобиль Mazda CX5.

Удар пришелся на место водителя. Мужчина от удара потерял сознание, а автомобиль проехал еще 150-200 метров, протаранив две другие машины. Травмы водителя оказались несовместимы с жизнью.

Еще один инцидент произошел также на востоке столицы, близ торгового центра "Петровский" в Новогиреево. Рекламный щит, сорванный порывом ветра, упал на прохожую, пострадавшая потеряла сознание от удара. Очевидцы оттащили рухнувшую конструкцию и вызвали медиков, девушку госпитализировали с кровотечением и черепно-мозговой травмой.

В Калиннградской области, где также бушует сильный ветер, 12 марта погибла ученица шестого класса. Девочка шла с уроков, когда на нее упало дерево.

Сейчас читают