USD

61.37

·

EUR

62.51

·

BTC

23,381.00

1 июл. 2022 / 16:44 Общество

Два костромских педофила приговорены к пожизненному сроку за убийство пятилетней девочки

Костромской суд приговорил двух местных педофилов, убивших пятилетнюю девочку, к пожизненному сроку

h-mat-img

Фото: «МВД Медиа», Facebook

В Костроме двое жителей приговорены к пожизненному сроку. Мужчины совершили насильственные действия сексуального характера в отношении пятилетней девочки, после чего убили ребёнка. Об этом сообщает Telegram-канал «112».

44-летний педофил-рецидивист Денис Герасимов и 24-летний Вадим Беляков подошли к пятилетней Веронике около Дома культуры на улице Северной Правды, где девочка играла и ждала свою маму с работы. Уточняется, что малышка находилась одна всего несколько минут. Преступники взяли ребёнка на руки и унесли в неизвестном направлении. По данным источника, Веронику искала вся Кострома, но нашли её уже мёртвой в общежитии, которое также находится возле Дома культуры.

Сотрудники правоохранительных органов установили личность педофилов и оперативно задержали их. Стало известно, что Герасимов уже привлекался к уголовной ответственности за изготовление детской порнографии и педофилию, в момент преступления он уже находился под административным надзором. Вадим Беляков имеет судимость за кражу денег с банковского счета.

В полиции сообщили, что педофилы за неделю до преступления следили за мальчиком возле местной школы. Злоумышленники получили обвинения сразу по пяти статьям: похищение, изнасилование, насильственные действия сексуального характера, причинение тяжкого вреда здоровью, убийство ребёнка. Мать Вероники предъявила гражданский иск на возмещение морального вреда на 11 млн рублей.

Ранее сообщалось, что в Одинцово задержали мужчину по подозрению в изнасиловании трёх школьниц. В полицию обратилась женщина, которая рассказала, что над её девятилетней девочкой надругались в подъезде дома. После следователи опросили местных жителей и выяснилось, что ещё две девочки в возрасте 10 и 11 лет также подверглись изнасилованию со стороны подозреваемого. Сейчас мужчина задержан, устанавливается его причастность к другим подобным преступлениям.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ