sunny
24°С Москва
USD 88.69
EUR 96.30
BTC 68,245.69
12:33 11 мая 2024
Общество

Два россиянина из разных регионов погибли из-за обстрелов ВСУ

Два жителя Белгородской и Курской областей погибли при обстреле ВСУ

Два россиянина из разных регионов погибли из-за обстрелов ВСУ Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

Украинский дрон атаковал село Новостроевка-Первая Белгородской области. Погиб мужчина, ещё один человек пострадал, сообщил в своём телеграм-канале губернатор региона Вячеслав Гладков. Под обстрел ВСУ также попал город Суджа Курской области, погиб местный житель, заявил глава региона Роман Старовойт.

По словам Гладкова, в селе Новостроевка-Первая беспилотник сбросил взрывчатку на припаркованный у обочины грузовик. В результате взрыва погиб мужчина, ещё один местный житель был госпитализирован с осколочными ранениями ног. В настоящее время на месте работают сотрудники оперативных служб.

«Приношу искренние соболезнования родным и близким погибшего мужчины, это невосполнимая утрата для нас всех», — написал Гладков.

Старовойт, в свою очередь, рассказал, что при обстреле Суджи был ранен один из местных жителей. Пострадавшего экстренно доставили в больницу, где ему оказали первую помощь. Однако спустя время мужчина скончался. Губернатор в связи с этим выразил соболезнования его семье. 

9 мая жительница посёлка Тёткино Глушковского района Курской области погибла в результате прямого попадания в дом украинского снаряда. При обстреле пострадала ещё одна женщина, она получила осколочные ранения.