Два участника митинга во Владикавказе арестованы по делу о хулиганстве

Суд во Владикавказе арестовал по обвинению в хулиганстве двоих человек, участвовавших в митинге перед зданием правительства Северной Осетии 20 апреля. Еще одного участника акции отправили под домашний арест.

По информации пресс-службы суда, арестованы граждане Кайтмазов и Кониев, один из них ранее был судим. Их обвиняют в хулиганстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору, эта статья предусматривает до 7 лет лишения свободы.

Следователи просили суд отправить в СИЗО еще одного подозреваемого, студента-первокурсника, однако суд учел, что парень является сиротой. Его отправили пол домашний арест — молодому человеку запрещено покидать общежитие и пользоваться интернетом.

Участники акции протеста во Владикавказе требовали отменить режим самоизоляции, введенный в регионе из-за коронавируса. Некоторые из протестующих, в том числе идейный инициатор акции Вадим Чельдиев, утверждали, что коронавируса не существует.

После стихийного митинга минимум 46 человек получили административные аресты. Возбуждено уголовное дело по факту столкновения протестующих с полицией — по данным СКР, пострадали 13 полицейских.

Через неделю после несанкционированного митинга в Северной Осетии зафиксировали увеличение числа зараженных коронавирусной инфекцией. По последним данным, в регионе подтверждено уже 670 случаев COVID-19 и два летальных исхода.

Сейчас читают