Два взрыва прогремело на праздновании Дня фермера в Афганистане

Иллюстрация: Инфо24

Два взрыва произошло в городе Лашкаргах афганской провинции Гильменд на праздновании Дня фермера. Есть жертвы, сообщает издание Pajhwok со ссылкой на очевидцев.

Около 10 человек получили травмы. Среди них – губернатор Гильменда и его заместитель.

По данным афганского телеканала 1TV, первый взрыв произошел в одном из павильонов, а другой – возле толпы людей. Издание со ссылкой на очевидца сообщает, что второй взрыв случился там, где стояли губернатор и другие официальные лица.

После нападения афганские силы безопасности атаковали лагерь запрещенной в РФ группировки «Талибан» в Гильменде. Они убили восемь боевиков, еще один получил ранения. Силовики обнаружили тайник с оружием, в том числе два пояса смертника.

Обновление. По данным МВД Афганистана, погибли три человека, а не семь, как сообщалось изначально. Число раненых выросло до 31 человека.

Губернатор Гильменда не пострадал, но среди получивших травмы - несколько высокопоставленных чиновников региона. Один из погибших - глава экономического управления провинции Мохаммад Хан Насрат.

Ответственность за теракт взял на себя "Талибан".

  • В начале марта три террориста-смертника и шесть боевиков погибли во время нападения на военную базу в Гильменде. Трое военнослужащих получили ранения.
  • Ответственность за инцидент взял на себя «Талибан».