USD

61.77

·

EUR

64.99

·

BTC

16,940.10

19 апр. 2022 / 19:59 Экономика

Два завода Henkel продолжат работать на территории России

Власти Ленинградской и Саратовской областей сообщили о продолжении работы двух заводов Henkel в России

h-mat-img

Компания Henkel ранее сообщила, что прекращает свою деятельность на территории России. Однако вице-губернатор Саратовской области Роман Бусаргин в своём Telegram-канале рассказал, что завод «Хенкель Рус» продолжит работу в штатном режиме. Об этом же сообщил и заместитель председателя правительства Ленинградской области по экономике и инвестициям Дмитрий Ялов.

Связался с руководителем предприятия. Завод продолжает работать в штатном режиме в соответствии с производственным планом, полностью выполняя обязательства перед сотрудниками и партнёрами, — отметил Бусаргин.

По его словам, завод, находящийся в городе Энгельс, занимается производством моющих средств, материалов для автомобильной промышленности, а также ПФХ. Отмечается, что по информации на 1 апреля текущего года, там трудятся 123 человека.

Ялов, в свою очередь, чьи слова приводит пресс-служба правительства Ленобласти, заявил, что завод в Тосно будет функционировать в плановом режиме. К тому же, по его словам, будут сохранены рабочие места, которые занимают 240 человек.

Ранее стало известно, что немецкий производитель чистящих и моющих средств Henkel объявил об уходе с российского рынка из-за конфликта на Украине. Все 2500 сотрудников компании продолжат получать зарплату, говорилось на официальном сайте компании.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ