Двое пермяков требуют с "Аэрофлота" более 100 тысяч рублей за отказ их везти

Двое жителей Перми подали в суд на авиакомпанию "Аэрофлот", требуя с нее возврата денег за купленные ими билеты и выплаты компенсации. Заседание по их иску состоится 26 сентября.

В феврале 2019 года туристы оплатили билеты из Перми в Афины и обратно с пересадкой в Москве. В конце апреля они прибыли в столицу, а от второго сегмента перелета - до Афин - отказались, купив билеты на следующий день из-за изменившихся планов.

Пара полагала, что обратные билеты - из Афин в Пермь с пересадкой в Москве - остаются в силе, и никто в авиакомпании не сообщил им обратного. Однако при возвращении они выяснили, что еще 27 апреля их билеты на вторую часть маршрута были аннулированы "Аэрофлотом".

"Ответчик в одностороннем порядке отказался от предоставления услуг по договору перевозки, истцы были вынуждены приобрести новые билеты", — сообщили в пресс-службе суда Ленинского района Перми.

Истцы требуют взыскать с "Аэрофлота" стоимость купленных ими билетов - 98722 рубля, а также штраф в размере 50% от стоимости билетов в пользу каждого из них.

Сейчас читают