Двое туристов из Петербурга погибли в Кабардино-Балкарии

Фото: pixabay.com

Спасатели в Кабардино-Балкарии обнаружили мертвыми двоих туристов из Петербурга, которые пропали в воскресенье, 21 июля. Альпинисты погибли, сорвавшись в ущелье.

Одному из погибших альпинистов было 24 года, второму 21 год. Они вышли на горный маршрут утром 20 июля, а 21 июля перестали выходить на связь, рассказал директор альпинистского лагеря «Безенги» Алий Анаев.

«Их обнаружили без признаков жизни, у них были травмы, несовместимые с жизнью», — сказал он.

Спасатели около полудня в понедельник обнаружили тела обоих пропавших на склоне горы Урал в ущелье Укю. По информации МЧС, погибших спустили на высоту 3800 метров — оттуда их должен забрать вертолет, но погодные условия, по словам Алия Анаева, пока не позволяют совершить вылет.

Маршрут, на который молодые люди вышли 20 июля, относится к категории наиболее сложных, отметил Алий Анаев.

Погибшие петербуржцы — 24-летний Константин Семенихин и 21-летний Даниил Капицин. По словам сестры, Константин работал спасателем, а затем поступил в Санкт-Петербургский политехнический университет и там подружился с Даниилом, который тоже увлекался альпинизмом. Они не раз ездили на Кавказ для покорения горных вершин и вместе совершали восхождение на Эльбрус.

Новости партнеров