Двое заключенных в ростовской колонии приняли наркотики вместе с инспектором ФСИН. Один из них погиб

В лечебно-исправительном учреждении №20 города Шахты Ростовской области старший инспектор отдела безопасности Виктор Чмиль вместе с двумя заключенными попал в больницу, отравившись наркотиками. Одного из них спасти не удалось.

Как передает телеграм-канал Baza, инспектор ФСИН сам пронес в колонию наркотические средства — опиаты, намереваясь употребить их на рабочем месте.

Заниматься этим в одиночестве Чмиль почему-то не захотел и пригласил для компании двух заключенных, отбывающих наказание по статье "Убийство". Осужденные, разумеется, согласились.

В результате употребления наркотиков все трое потеряли сознание. Коллеги инспектора, обнаружив их в таком состоянии, вызвали скорую. Медики забрали пострадавших и повезли в больницу, но один из заключенных скончался по дороге туда.

Второй заключенный и инспектор ФСИН выжили, но находятся в реанимационном отделении шахтинской больницы в тяжелом состоянии. Какие дисциплинарные и уголовные последствия повлечет для Чмиля эта выходка, пока не уточняется.

Ростовские СМИ сообщают, что инцидент произошел еще на прошлой неделе, но известно о нем стало только сейчас. Областное управление ФСИН и другие ведомства не комментируют ситуацию.

Сейчас читают