Дворкович решил судиться с конкурентом за пост главы FIDE

Бывший вице-премьер, кандидат в президенты Международной шахматной федерации (FIDE) Аркадий Дворкович намерен подать в суд на своего конкурента за пост главы организации Георгиоса Макропулоса. Также Дворкович подаст на него жалобу в комиссию FIDE по этике, говорится в открытом письме россиянина.

Гражданин Греции Георгиос Макропулос занимает пост вице-президента FIDE. Как сообщает Дворкович, ранее на этой неделе он получил письмо от комиссии FIDE по этике, в котором узнал о жалобе Макропулоса.


«Сейчас я воздержусь от подробностей жалобы, но ее суть очень проста: по мнению Макропулоса, в течение следующих восьми лет я должен быть лишен возможности участвовать в деятельности, связанной с шахматами, как человек, прибегающий к недозволенным методам агитации и нарушениям этического кодекса», — говорится в заявлении.


По словам Дворковича, он «проинструктировал юристов из Швейцарии, Греции и Сербии, чтобы они изучили все правовые возможности подачи иска» в гражданский суд о защите его репутации.

  • Выборы президента FIDE состоятся 3 октября в грузинском Батуми. Помимо Дворковича и Макропулоса в них участвует британец Найджел Шорт.
  • С 1995 года организацию возглавлял первый президент Калмыкии Кирсан Илюмжинов. С поста главы FIDE его сняли в июле 2018 года, после долгих препирательств (сам он не хотел уходить и собирался в очередной раз избраться главой FIDE, но в конечном счете поддержал Дворковича).
Сейчас читают