Двум россиянам предъявлены обвинения по делу о «кровавом салюте» в Минске

Фото: пресс-служба Скледственного комитета Белоруссии

Следственные органы Белоруссии предъявили двум гражданам России обвинения по делу о ЧП во время салюта в Минске 3 июля. Арестованные — сотрудники российской компании, которая поставляла снаряды для салюта.

Во время салюта в Минске в День независимости Белоруссии 3 июля смертельные раны получила пожилая женщина и пострадали еще минимум 10 человек. Снаряды для салюта, которые закупили в России, разорвались на земле, людей ранило осколками.

Обвинение россиянам предъявили по статье о нарушении правил обращения с взрывчатыми веществами и пиротехническими изделиями, сообщили в российском посольстве в Белоруссии. Эта статья предполагает от двух до семи лет лишения свободы.

Обвиняемые находятся под арестом с 11 июля. Это сотрудники российской компании ОАО "Пиро-Росс", офис которой расположен в подмосковном городе Сергиев Посад. Они приехали в Минск для помощи в подготовке к праздничному салюту, а после ЧП были задержаны. Основная версия следствия заключается в том, что компания продала белорусской стороне некачественные снаряды.