Дядя Хабиба Нурмагомедова пообещал принять Конора Макгрегора в Дагестане как гостя

Дядя российского чемпиона UFC Хабиба Нурмагомедова — Нурмагомед Нурмагомедов — заявил, что в Дагестане готовы принять ирландского бойца Конора Макгрегора как дорогого гостя.

тот вечер, когда Хабиб выпрыгнул из клетки, я был в зале. Меня держало сразу двое полицейских, я рвался туда, потому не понимал, что происходит. И на меня нездоровым голосом кричал ирландец, как оказалось, советовал не лезть в драку. Макгрегор Хабибу сказал, что это шоу", — заявил дядя дагестанского бойца в интервью ТАСС.

Читайте по теме: Макгрегор назвал жену Нурмагомедова "полотенцем". Дагестанец пригрозил ему карой

По словам Нурмагомеда Нурмагомедова, не все можно превращать в шоу, поскольку "есть моменты и слова, с которыми мы не можем шутить", и издевки Макгрегора, к примеру, над религией, "задевали честь". "Не нужно задевать религию, семью, у нас это по-другому", — пояснил дядя Хабиба.

На вопрос о том, как бы в Дагестане встретили Макгрегора, если бы он после всего случившегося согласился туда приехать, Нурмагомед Нурмагомедов ответил, что никаких проблем с этим визитом не возникло бы.

"Если приедет, встретим его, проведем, я вам слово даю, что встречу, как положено встретить гостя. У нас на Кавказе гость - это особенное, так что никаких проблем", — заверил родственник чемпиона UFC.

Хабиб и Конор: история противостояния

В октябре 2018 года состоялся "бой века" — так назвали встречу Макгрегора и россиянина Хабиба Нурмагомедова, который к тому времени стал чемпионом UFC.

Бойцы устроили несколько перепалок в соцсетях и на пресс-конференции, а ирландец с командой даже нападал на автобус, в котором находился Нурмагомедов и другие спортсмены, за что был приговорен к общественным работам.

Победа в самом ожидаемом поединке в истории турнира осталась за Нурмагомедовым, который после боя напал на команду ирландца и чуть не лишился гонорара — в итоге Хабиба отстранили на девять месяцев и оштрафовали на $500 тысяч.

Тогда же стало известно, что Макгрегор захотел боя-реванша с россиянином, однако Хабиб отказался от $15 млн, предложенных ирландцем.

В конце марта 2019 год Макгрегор объявил о завершении своей карьеры в ММА. Вскоре после этого он назвал жену Нурмагомедова "полотенцем", прокомментировав таким образом свадебное фото дагестанца. Вскоре комментарий был удален, но дагестанец все равно пригрозил ирландцу карой.

4 апреля 2019 года Макгрегор передумал и решил вернуться. "Я хочу двигаться вперед вместе с моими поклонники всех вероисповеданий и всех слоев населения. Все религии призывают нас быть лучше. Это один мир для всех. Теперь увидимся в октагоне", — написал 30-летний спортсмен у себя в Twitter.

Сейчас читают