"Дылда" Кантемира Балагова выбыла из борьбы за "Оскар"

Американская Академия кинематографических искусств и наук объявила полный список номинантов на получение премии "Оскар", 92-я церемония которой состоится в 2020 году в Лос-Анджелесе.

Драма российского режиссера Кантемира Балагова "Дылда", которая претендовала на номинацию "Лучший международный фильм", не вошла в число номинированных лент. Бороться за золотую статуэтку продолжат "Страна меда", "Тело Христово", "Паразиты" и "Отверженные".

Российский мультфильм "Он не может жить без космоса" Константина Бронзита, претендовавший на попадание в номинацию лучших анимационных фильмов, также не вошел в окончательный список.

На звание лучшего фильма будут претендовать "Джокер", "Ирландец", "Форд против Феррари", "1917", "Маленькие женщины", "Брачная история", "Паразиты" и "Однажды... в Голливуде".

За премию в номинации "Лучший режиссер" поборются Мартин Скорсезе, Тодд Филлипс, Сэм Мендес, Пон Джун-хо и Квентин Тарантино, а за звание лучшего актера - Антонио Бандерас, Леонардо ДиКаприо, Адам Драйвер, Хоакин Феникс и Джонатан Прайс.

В номинации "Лучшая актриса" из всех претенденток остались Скарлетт Йоханссон, Шарлиз Терон, Сирша Ронан, Рене Зеллвегер и Синтия Эриво.

Сейчас читают