Дымовая завеса: посетитель кальянной рассказал Инфо24, как его развела на деньги нанятая девушка

В конце ноября в СМИ появилась информация о том, что московские кальянные начали налаживать бизнес по разводу клиентов через приложения для знакомств. Потенциальных жертв находят девушки и приглашают их покурить кальян в модном заведении в центре города, а в конце вечера клиенту приносят счет на огромную сумму. Инфо24 пообщался с молодым человеком, который пострадал от таких действий.

Дмитрий познакомился с девушкой в приложении для знакомств Tinder, вскоре общение перешло в Telegram, и молодые люди решили встретиться офлайн.

«Она сказала, что будет на Новом Арбате, там можно сходить в какую-то кальянную. Я попытался уточнить название заведения, чтобы найти его в интернете, но девушка сказала, что не помнит, как оно называется, потому что сама там якобы не была. Мол, туда ходила ее подруга. Я предлагал разные варианты, но она не захотела», — вспоминает он.

Затем молодые люди встретились на Новом Арбате и отправились в кальянную, которая находится в одном из переулков. Название заведения Дмитрий не запомнил. На входе пару встретила официантка и предложила выпить.

«Спрашивает: что будете пить? Меню при этом не давала под предлогом того, что "все расскажет". Ну мы посоветовались с девушкой и решили заказать игристое вино. Но после того, как его принесли, я понял, что пью яблочный сидр. Я спросил у девушки, чувствует ли она, что принесли не то, что нужно. Однако она сказала, что плохо разбирается в алкоголе», — сказал собеседник Инфо24.

Затем молодым людям предложили фрукты. «Я согласился и нам принесли огромную тарелку с фруктами, вместо обычной. Этими фруктами, наверное, можно было угостить роту солдат. Сотрудники заведения делали все, чтобы создать у клиентов ощущение богатого стола, хотя фактически там вообще не было никакой еды и алкоголя. После этого к нам подошел кальянщик и говорит, что обычного кальяна нет, а есть только какой-то "королевский" с фруктами», — отметил Дмитрий.

В то же время за соседними столиками сидели еще несколько пар. Дмитрий предположил, что параллельно с ним девушки разводили других парней.

«Потом моя спутница сказала, что ей надо уходить. Она заранее предупредила, что уйдет раньше. Мне принесли чек, в котором от руки была написана сумма 11 900 рублей. Получается, за тарелку с фруктами, кальян и шампанское (которое оказалось сидром), они взяли по 4 тысячи рублей. Я не стал возмущаться, оплатил счет и ушел. Я подумал, что в этой ситуации спор с ними ни к чему хорошему не приведет», — вспоминает он.

Также молодой человек признался, что перед свиданием немного выпил и, скорее всего, сразу покинул бы заведение, как только ему отказались давать меню, если бы был трезв. По словам Дмитрия, после этого инцидента его друзей также приглашали в похожие кальянные. Одной из них оказалась Novinsky Lounge на Новинском бульваре.

Фото: Instagram

На странице заведения в Instagram есть фото помещения, а также меню, которое не выдают клиентам. Судя по ценам, которые в нем указаны, в кальянной действительно берут 12 тысяч рублей за три позиции в чеке, однако это не предел.

Так, литр лимонада обойдется клиенту в 1550 рублей, фруктовая тарелка — в 3900, а за самый дорогой кальян попросят 13 800 рублей. Кроме того, клиент обязан будет заплатить 10% чаевых за обслуживание.

Ранее Telegram-канал Mash опубликовал историю девушки, которой предлагали разводить клиентов на крупные суммы денег в кальянной Novinsky Lounge. Она рассказала, что откликнулась на вакансию хостес через сайт HeadHunter, и уже на следующий день ее позвали пройти стажировку. Девушка должна была искать потенциальных жертв на сайтах знакомств. С каждого обманутого клиента руководство заведения обещало ей платить от 5 тысяч рублей.

Сейчас читают