Джастин Бибер сбрил волосы после обвинений в расизме

Канадский поп-певец Джастин Бибер сбрил дреды после появившихся в сети обвинений в расизме. На фотографию исполнителя обратило внимание издание Daily Star.

На размещенном в своем Instagram-аккаунте снимке 27-летний артист позирует вместе со своей супругой моделью Хейли Роуд Бибер. «Счастливого воскресенья», — подписал певец публикацию, набравшую 5,4 млн лайков.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Justin Bieber (@justinbieber)

Смена имиджа порадовала поклонников Бибера. «Дружище, дреды тебе на шли», «Наконец ты сделал это», «Спасибо, что побрился», «Поверь, без дредов тебе намного лучше», — комментировали подписчики.

Авторы статьи предполагают, что на решение певца сменить имидж повлиял скандал в сети вокруг его прошлой прически. В апреле артист сделал дреды, из-за которых его обвинили в культурной апроприации (концепция, согласно которой заимствование или использование элементов одной культуры членами другой культуры рассматривается как в значительной степени отрицательное явление — прим. «Инфо 24»). По мнению пользователей сети, Бибер не должен был делать себе подобную прическу, поскольку он относится к европеоидной расе.

  • Ранее в культурной апроприации обвинили британскую певицу Адель, опубликовавшую фотографию в бикини с прической, характерной для жителей Карибских островов. «Белые не должны воровать черные прически!» — заявили юзеры.
Сейчас читают