USD

74.60

·

EUR

83.68

·

BTC

54,615.50

24 нояб. 2021 / 10:37 Политика

Джо Байден ушёл на короткие каникулы

Байден покинет Белый дом до воскресенья и уедет на курорт в Массачусетс

h-mat-img

Американский президент Джозеф Байден объявил об уходе на кратковременные каникулы. На пять дней он намеревается съездить в Массачусетс, говорится в сообщении Белого дома.

Журналисты президентского пула разведали, что американский президент выбрал себе для каникул фешенебельный курорт на острове Нантакет. В Белом доме сообщили, что до воскресенья, 28 ноября, у Байдена не запланировано никаких публичных мероприятий.

Так, в четверг в США отмечают национальный праздник День благодарения, на который американцы стараются взять отгул или выходной. Пресс-секретарю президента Джен Псаки пришлось отвечать на вопрос журналиста во время брифинга, намерен ли Байден провести этот день «среди миллиардеров» в то время, когда инфляция привела к удорожанию стоимости традиционных угощений на День благодарения.

Сейчас время отставить политику в сторону, провести время с близкими и поговорить о том, за что мы благодарны… Где бы президент ни был, он будет работать. У него есть безопасные телефонные линии, его сотрудники едут с ним, — цитирует Псаки РИА Новости.

Во вторник сообщалось, что Байден согласился выдвинуть свою кандидатуру на второй срок на президентских выборах, намеченных на 2024 год. Ранее ожидалось, что официально Байден заявит о своём участии в выборах президента после промежуточных выборов в Конгресс, которые состоятся в ноябре 2022 года.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ