Джордж Мартин попал на карантин. В заточении он работает над романом "Ветра зимы"

Джордж Мартин. Фото: Gage Skidmore / wikipedia.org

Американский писатель Джордж Р.Р. Мартин опубликовал в своем блоге заметку, в которой говорит, что из-за самоизоляции, связанной с коронавирусом, работает над романом "Ветра зимы" (шестая книга из цикла "Песнь льда и пламени") больше, чем когда-либо, сообщает Daily Mail.

"Сейчас я провожу в Вестеросе (вымышленный континент) больше времени, чем в реальности. Пишу каждый день. В Семи Королевствах все довольно мрачно. Но все-таки не так, как у нас. Не могу избавиться от ощущения, что все мы сейчас живем в каком-то научно-фантастическом романе", — написал Джордж Р.Р. Мартин.

Писатель рассказал, что из-за вспышки коронавируса ему пришлось закрыть несколько своих учреждений, в том числе некоммерческую организацию Stageciach foundation и кинотеатр Jean Cocteau Cinema ( расположен в городе Санта-Фе, штат Нью-Мексико, США). Пока открыт только его книжный магазин Beastly Books.

"Учитывая мой возраст (писателю 71 год) и физическое состояние, я нахожусь в наиболее уязвимом положении. Но сейчас чувствую себя хорошо. Мы принимаем все меры предосторожности. Я нахожусь в отдаленном месте и со мной находится один помощник. Я не езжу в город и ни с кем не встречаюсь", — заявил Джордж Р.Р. Мартин.

Ранее он подтвердил, что конец седьмой книги будет не похож на финал шоу "Игры престолов". Так, у одного из Старков судьба будет сильно отличаться от сериальной.