«Единая Россия» предложила направлять в Пенсионный фонд деньги коррупционеров

0
4
Фото: Волгоградское региональное отделение партии Единая Россия

Группа депутатов Госдумы и членов Совета Федерации от «Единой России» внесла на рассмотрение парламента законопроект, предлагающий направлять в Пенсионный фонд деньги, конфискованные по коррупционным статьям.

Авторами документа, в частности, указаны руководитель фракции ЕР в Госдуме Сергей Неверов, депутаты Ирина Яровая, Павел Крашенинников, Евгений Ревенко, Ирина Роднина, секретарь генсовета ЕР, сенатор Андрей Турчак.


«У бюджета Пенсионного фонда появится новый источник дохода — это средства, полученные от конфискации средств и имущества, полученных в результате совершения преступлений коррупционной направленности», — заявил Турчак журналистам. Его слова приводит «Интерфакс».


Турчак отметил, что за последние шесть лет в бюджет поступили более 1,2 млрд рублей конфискованных у коррупционеров средств.

Пенсионная реформа

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев 14 июня объявил о повышении пенсионного возраста. Планировалось повысить возраст выхода на пенсию мужчинам до 65 лет, женщинам — до 63. Законопроект внесли 16 июня, через три дня Госдума одобрила его в первом чтении: за проект закона проголосовала лишь фракция «Единой России». КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия» выступили против.

Подавляющее большинство россиян, согласно опросам, негативно оценивает пенсионную реформу. Онлайн-петицию против повышения пенсионного возраста подписали уже около 3 млн человек. Летом акции против пенсионной реформы прошли в десятках городов России. Следующая масштабная акция протеста запланирована на 9 сентября в Москве. Ее инициатором выступил политик Алексей Навальный. Местные власти ее не согласовали. По всей стране в преддверии акции идут задержания сторонников оппозиционера.

Президент России Владимир Путин 29 августа смягчил реформу. В Минфине оценили затраты на реализацию его предложений в 500 млрд рублей за шесть лет. Вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что снижение возраста выхода на пенсию женщинам с 63 до 60 лет будет стоить бюджету 3,2 трлн рублей.