"Единая Россия" предложила навсегда отправлять в тюрьму педофилов-рецидивистов

0
25
Александр Хинштейн. Фото: Youtube

"Единая Россия" 10 сентября внесёт в Госдуму законопроект о пожизненном заключении для педофилов, которые совершили преступления против двух и более детей. Об этом сообщил депутат Александр Хинштейн. Он подчеркнул, что инициатива напрямую связана с инцидентом в Кузбассе, где изнасиловали и убили двух девочек.

Парламентарий указал, что он вместе с соавторами законопроекта, секретарём генсовета партии "Единая Россия" и главой комитета Госдумы по госстроительству Павлом Крашенинниковым предложили установить "максимально жёсткое наказание": пожизненное заключение для "любого педофила", который совершил преступление с насилием против двух или более несовершеннолетних. Кроме того, это будет касаться случаев, когда злоумышленник совершил повторное изнасилование ребёнка.

"Мы также предлагаем увеличить возраст потерпевших. Сегодня пожизненное наказание может быть назначено только преступнику, надругавшемуся над ребёнком младше 14 лет. Наша редакция повышает эту планку", — указал он.

Кроме того, продолжил Хинштейн, новый законопроект не коснётся арестованного в Кемеровской области мужчины, который обвиняется в убийстве и изнасиловании двух девочек. Депутат напомнил, что обвиняемому и так грозит пожизненное.

Помимо этого, единороссы приступили к подготовке законопроекта о контроле за вышедшими на свободу лицами, которые совершили преступления без насилия, то есть не могут быть получить пожизненное. Хинштейн подчеркнул, что если педофила нельзя посадить навсегда в тюрьму, то преступник должен находиться под "неусыпным присмотром государства и общества".

"Кемеровское дело должно стать последней трагедией, когда от рук ранее судимого преступника гибли бы дети. Необходимо раз и навсегда положить этому конец", — подчеркнул он.

6 сентября две девочки в городе Киселёвск Кемеровской области ушли в школу и пропали. Незадолго до исчезновения их видели с мужчиной, которым, как сообщили СМИ, оказался 41-летний Виктор Пестерников, ранее судимый за изнасилование ребёнка. Сначала он отрицал вину, но потом признался, что изнасиловал девочек, затем задушил и спрятал тела.