USD

74.98

·

EUR

84.48

·

BTC

56,883.40

27 окт. 2021 / 18:39 Общество Генри Достоевский

Единоросс Барышев осудил соратников из-за отказа освободить ветеранов от оплаты ЖКУ

В «ЕР» призвали партию «повернуться лицом» к ветеранам из-за лишения льгот на оплату ЖКУ

h-mat-img

Соцсети

Партии «Единая Россия» и «Новые люди» в Госдуме не поддержали предложение депутата от ЛДПР Андрея Кузьмина освободить ветеранов Великой Отечественной войны от всех коммунальных платежей и взносов на капремонт. Инициативу поддержали КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия — Патриоты — За правду». Бывший депутат Госдумы, челябинский бизнесмен и член «Единой России» Андрей Барышев в беседе с Инфо24 назвал печальным решение соратников. По его мнению, пора «повернуться лицом» к людям, которых осталось не так много.

Я в своё время вносил законопроект, чтобы Героев соцтруда освободили от коммуналки, чтобы "дети войны" могли получать социальный пакет. Их [ветеранов] не так много ведь осталось, многим далеко за 80 лет, — напомнил политик.

Будучи во фракции ["Единой России"] я голосовал, на самом деле, вопреки её решению и это вызвало определённое недовольство. Но я считаю, что это наша обязанность и мы, как депутаты, должны были это сделать. То, что они не поддержали, это печально. Хотелось, чтобы мы лицом уже к людям повернулись, — уточнил Барышев.

Ранее Кузьмин внёс законопроект об освобождении ветеранов ВОВ от всех коммунальных платежей, обязательных взносов на капремонт и отчислений региональным мусорным операторам. Документ, который внесли в прошлом созыве Госдумы, рассмотрели только сейчас.

За предложение представителя ЛДПР проголосовали 110 человек: 53 из 57 депутатов от КПРФ, 20 из 23 представителей ЛДПР и 26 из 28 эсеров, пишет «Тайга.Инфо». При этом, отмечаю журналисты, несмотря на отсутствие поддержки со стороны «Единой России», инициативу всё же поддержали 10 единороссов.

При этом семь представителей «ЕР» выступили «против», еще 297 не голосовали, включая спикера Госдумы Вячеслава Володина. 12 из 14 членов фракции «Новые люди» воздержались, двое — не голосовали. В итоге законопроект не прошёл, потому что единороссы формально не стали голосовать.

4 февраля 2020 года Барышев внёс в Госдуму законопроект о дополнительной финансовой поддержке «детей войны» — то есть тех, кому во время Великой Отечественной войны не было 14 лет. На тот момент член фракции «Единая Россия» в Госдуме, депутат от Челябинской области предлагал каждый месяц выплачивать по тысяче рублей всем, кто  имеет статус «детей войны» вне зависимости от тех выплат, которые у них уже есть.

Также Барышев предлагал предоставить ветеранам право на компенсацию расходов по оплате жилья и коммунальных услуг в размере 25%, а также право на внеочередное оказание медицинской помощи в рамках госпрограммы бесплатного оказания гражданам медпомощи. По его мнению, такие меры позволили бы улучшить жизнь этой категории граждан в условиях экономической ситуации в стране.

26 октября мэр Москвы Сергей Собянин подписал постановление о повышении минимальной пенсии и соцвыплат с 1 января на 4,8% (до 21 193 рублей). Эти деньги получат многодетные семьи, дети-сироты, ветераны Великой Отечественной войны и представители других льготных категорий граждан. Документ затронет 2,1 миллиона москвичей.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ