USD

70.13

·

EUR

81.74

·

BTC

62,545.00

23 мая 2018 / 21:31 Общество Игорь Быкин

Депутаты предложили приравнять луки к охотничьему оружию

Депутаты предложили приравнять луки к охотничьему оружию

h-mat-img

В Госдуму внесли законопроект, в котором предлагается приравнять луки к холодному метательному оружию. Если документ примут, лицензию получать не понадобится, но придется регистрировать лук в Росгвардии.


  • Соответствующие поправки в закон «Об оружии» предложили депутаты от «Единой России» Эрнест Валеев и Владислав Резник.


  • «Концепцией законопроекта является законодательное регулирование возможности использования в охоте луков как холодного метательного оружия», - говорится в пояснительной записке к проекту закона.
  • Авторы отмечают, что на охоте запрещено использовать оружие, не отнесенное к охотничьему. По действующему закону луки можно использовать только для занятий спортом.
  • Законопроект определяет лук как «новый вид охотничьего оружия» - «стрелковое метательное оружие». Согласно задумке, купить лук смогут только владельцы охотничьих билетов и разрешения на хранение и ношение охотничьего оружия.
  • «При этом предлагается закрепить безлицензионный порядок приобретения охотничьих луков с последующей регистрацией в Росгвардии в двухнедельных срок», - говорится в пояснительной записке.

  • Депутаты также отмечают, что холодное и метательное оружие все чаще используют в гражданском обороте, и необходимо «обеспечивать контроль за оборотом охотничьих луков с момента их продажи».




МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ