Ефремов снова отказался от услуг адвоката. Сам адвокат это опровергает

Общественная наблюдательная комиссия, курирующая условия содержания граждан под арестом и в местах лишения свободы, сообщила, что актер Михаил Ефремов, которого Пресненский районный суд Москвы 8 сентября приговорил к 8 годам колонии общего режима за пьяное ДТП со смертельным исходом, вновь отказался от своего адвоката.

Предполагается, что защита Ефремова должна обжаловать приговор и постараться добиться более мягкого наказания. Видимо, с этим и связано решение актера привлечь другого защитника, поскольку все действия, предпринятые его адвокатом Эльманом Пашаевым, по оценке экспертов, привели к вынесению более сурового приговора, чем могло бы быть.

Пашаев по уже сложившейся традиции опроверг информацию, поступившую от ОНК, и заявил, что продолжает оставаться адвокатом актера.

Впрочем, ранее Ефремов уже отказывался от услуг Пашаева, заявляя, что может найти себе защитника "посильнее". Эксперты тогда тоже отмечали, что Пашаев действительно не имеет релевантного опыта ведения дел о дорожно-транспортных происшествиях и, очевидно, сосредоточил все свои усилия на пиар-компании.

Тем не менее через несколько дней, когда суд предложил Ефремову услуги государственного (бесплатного) адвоката, актер заявил, что подписал с Пашаевым новый договор и опять нанял его своим защитником.

Напомним, статья, по которой судили Ефремова, предусматривает максимальное наказание в виде пяти лет лишения свободы и максимальное — 12 лет. Он же получил восемь лет, что означает возможность освободиться после отбытия половины срока (четыре года). Кроме того, актера на три года после освобождения лишили права управления транспортными средствами.

Также он обязан выплатить 800 тысяч рублей компенсации морального вреда старшему сыну погибшего в ДТП водителя Сергея Захарова. Тот требовал по гражданскому иску 7,5 млн рублей, а потом, когда Пашаев от имени актера передал потерпевшим по 200 тысяч рублей, — 7,3 млн рублей.

Сейчас читают