ЕГЭ не будут переносить из-за коронавируса

В России не станут переносить Единый государственный экзамен из-за коронавируса. Об этом сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на начальника Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Анзора Музаева.

ФНС разработает для старшеклассников учебник по налогам

Федеральная налоговая служба готовит учебник для школьников. Об этом в рамках марафона «Новое знание» заявил глава ФНС Даниил Егоров, чьи слова передает информационное агентство ТАСС. Ожидается, что в учебном пособии доступными словами объяснят, откуда взялись налоги, на что они идут и как вообще работает налоговая система и налоговое законодательство в России. Глава ведомства также рассказал, […]

По словам главы Рособрнадзора, предпосылок для переноса экзамена нет даже в тех регионах, где сложилась тяжелая ситуация с заболеваемостью COVID-19.

«Мы на связи с Роспотребнадзором, ситуацию мониторим постоянно. Нет пока ни одной предпосылки, чтобы переносить ЕГЭ. Техника готова, организаторы обучены, кроме того, организация идет в электронном формате, что облегчает ситуацию», — сказал он.

Окончательное решение по поводу переноса или не-переноса экзаменов примут 26 мая на совещании ведомства с заместителем председателя российского правительства Татьяной Голиковой. При этом Музаев еще раз подчеркнул, что пока планов о переносе нет.

  • За последние сутки в России выявили 8951 случай заболевания коронавирусом. Традиционно самая сложная ситуация в Москве (2994 случая), Санкт-Петербурге (842) и Московской области (769).
Сейчас читают