Египет, Эмираты и Мальдивы. Еще три туристических направления открываются для россиян

Россия возобновляет приостановленное из-за пандемии коронавируса авиасообщение с Египтом, Мальдивами и Объединенными Арабскими Эмиратами. Распоряжение об этом подписал глава российского правительства Михаил Мишустин.

Согласно документу, который опубликован на сайте правительства, в Египет будут отправляться три рейса в неделю — все в Каир, прямое авиасообщение с популярными курортами пока не открывается.

Самолеты в Дубай будут отправляться из России дважды в неделю. Также два раза в неделю будут отправляться рейсы на Мальдивы (аэропорт Велана).

Кроме того, российское правительство увеличивает число рейсов в Швейцарию с одного раза в неделю до четырех. Дважды в неделю "Аэрофлот" будет выполнять полеты по маршруту Москва — Женева и обратно. Еще два рейса, из Цюриха в Москву и обратно, будет осуществлять авиакомпания Swiss Air.

С 1 августа Россия открыла границы с Великобританией, Турцией, Танзанией и Абхазией. Спустя еще две недели Россия по взаимной договоренности возобновила рейсы в Швейцарию.

В конце августа источники сообщали, что Россия готова возобновить авиасообщение еще с семью странами. В их числе, помимо Египта, назывались Кипр, Мальта, Франция, Венгрия, Иордания и Китай.

Сейчас читают