Египет связал вылет с ЧМ с проживанием футболистов в Чечне

Комитет по делам молодежи и спорта египетского парламента решил разобраться в обстоятельствах провала на чемпионате мира в России.

Комитет выразил глубокое разочарование выступлением национальной сборной, проигравшей в матчах с Уругваем, Россией и Саудовской Аравией.

В заявлении, которое цитирует телеканал Al Arabiya указывается на персональную ответственность «за это унизительное выступление» каждого игрока египетской команды и ее тренера Эктора Купера, а также Египетской футбольной ассоциации.

Парламентский комитет молодежи и спорта собирается при помощи специальной комиссии выяснить все факты нарушений в отношении национальной сборной на ЧМ.

В частности, парламентариев заинтересовало:

  • почему футболисты проживали в Грозном, хотя матчи с их участием проходили в Екатеринбурге, Петербурге и Волгограде;
  • на каком основании в отеле с игроками находилась «группа актеров, актрис и бизнесменов»;
  • с какими проблемами столкнулась Египетская футбольная ассоциация в связи с «несанкционированным использованием имиджа» игрока сборной Египта Мухаммеда Салаха, которому глава Чечни Рамзан Кадыров подарил гражданство;
  • как развивалась ситуация вокруг поездки в РФ члена Футбольной ассоциации Магди Абдельгани, которого незадолго до поездки обвинили в краже униформы команды и не хотели брать на ЧМ, однако все же взяли после его угроз в разоблачении;
  • обстоятельства нарушения соглашения между парламентом Египта и Футбольной ассоциацией о создании независимой комиссии по продаже билетов и предотвращению их незаконной покупки;Сборная Египта выступала на ЧМ в группе А с Россией, Уругваем и Саудовской Аравией. Египтяне проиграли три матча из трех и заняли последнее место в группе.
Сейчас читают