Египетские отели ждет глобальная проверка

Египетским отелям предстоит пройти проверку на качество воды и пищи. Массовые инспекции спровоцированы смертью британской супружеской пары Джона и Сьюзен Купер в одном из отелей Хургады.

Объектам, в работе которых найдут нарушения, грозят большие штрафы. При серьезных нарушениях возможны закрытия. В основном инспекторы уделят внимание соблюдению норм по качеству питьевой воды, еды и напитков, хлорирования воды в бассейнах. Проверке подвергнут также качество уборки и нормы кондиционирования помещений.

Министерство туризма Египта обеспокоено соблюдением отелями необходимых требований по безопасному содержанию иностранных граждан на своей территории. Власти готовы организовать для сотрудников, которые имеют отношение к приготовлению еды и напитков, учебные курсы.

Отравление в Хургаде:
  • 21 августа в одном из лучших отелей Хургады, Steigenberger Aqua Magic, «по невыясненным причинам» скончалась семейная пара из Британии.
  • Через два дня туроператор зафиксировал повышенный уровень болезней среди гостей, эвакуировал из «подозрительного» отеля 300 своих клиентов и начал собственное расследование.
  • Полиция Египта не допустила британских экспертов в номер, где погибли Куперы, и не позволила им присутствовать на вскрытии тел. Однако специалисты смогли взять пробы воды, еды и воздуха. Тесты из ресторана показали повышенное содержание бактерий кишечной палочки и стафилококка, однако туроператор счел, что тесты не показывают истинную причину смерти супругов.
  • Генпрокурор Египта заявил, что 69-летний Джон Купер перенес острую дизентерию, которую вызвала кишечная палочка. Его 63-летняя жена Сьюзен — вероятно, тоже по причине кишечной палочки — умерла от гемолитико-уремического синдрома. Роль отеля в смерти супругов чиновник не прокомментировал.
  • Позже The Times сообщила, что Куперы умерли от воздействия ядовитых паров цигалотрина. Этот препарат используют в сельском хозяйстве против вредителей, а у человека он способен нарушить дыхание, работу сердца и спровоцировать головные боли. Издание считает, что вечером накануне смерти супругов сотрудники клининговой службы продезинфицировали соседний с Куперами номер, а яды проникли через потолочное пространство.
Сейчас читают