Эколог Тимур Усманов предложил экопросвещать менеджеров предприятий

Тимур Усманов. Фото: пресс-служба

Член Центрального Совета Всероссийского общества охраны природы Тимур Усманов предложил проводить технику экологической безопасности для сотрудников государственных и муниципальных предприятий.

Усманов также предложил ввести обучающие экологические курсы для менеджеров высшего звена (топ-менеджеров).

«В настоящее время в российском обществе большое внимание уделяется экологическому воспитанию детей и юношества, развитию направлений эковолонтерства, расширению форм общественного контроля <…> Но при этом теоретическую и прикладную базы зачастую трудно объединить с обычной жизнью граждан. Отсутствие цельной экологической архитектуры в корпоративных установках формирует опасный вакуум, не только дискредитирующий глобальные и государственные тенденции, но и создающий условия «нулевой терпимости» к мировоззрению работников российских предприятий», - говорится в письме экоактивиста, направленного в адрес министра экологии и природных ресурсов РФ Дмитрия Кобылкина.

В связи с этим Усманов предлагает разработать методику, подготовить лекторов и запланировать проведение пилотных обучающих курсов для административного ресурса государственных и муниципальных предприятий в отдельных регионах страны.