Экологи пожертвовали 2,5 тонны антисептика подмосковным больницам и соцработникам

2,5 тонны дезинфицирующих средств передали члены Московской областной организации Всероссийского общества охраны природы (ВООП) "Международному Союзу помощи и поддержки пациентов", чтобы обеспечить подмосковные больницы и центры соцобеспечения.

Акция началась в четверг, 16 апреля, в подмосковном Щелково, Солнечногорском, Домодедовском, Мытищинском городских округах и Москве.

"В условиях эпидемии важнейшим средством профилактики становится соблюдение правил гигиены. А универсальным средством для борьбы с любой болезнью, любой бедой — помощь нуждающимся и гражданская ответственность", - рассказал председатель Московской областной организации ВООП Тимур Усманов.

По его словам, чтобы обеспечить безопасность волонтеров и соцработников, "буквально находящихся на передовой", экологи привезли дезинфицирующее средство "Анолит", производимое российской компанией.

"На взгляд экологов, это дезинфицирующее средство при его высокой эффективности против множества разнообразных инфекций, в том числе вирусных, является наиболее безопасным как для людей, так и для окружающей среды", - отметил Усманов.

Он уточнил, что подмосковным больницам и центрам помощи и соцобеспечения передадут по 300 литров дезинфицирующего средства.

Сейчас читают