USD

61.15

·

EUR

63.83

·

BTC

17,046.30

29 апр. 2022 / 20:10 Спорт

Экс-чемпиону мира по теннису Беккеру дали 2,5 года тюрьмы за налоговое преступление

Суд Лондона приговорил заслуженного теннисиста Бориса Беккера к 2,5 года тюрьмы за сокрытие имущества от банкротства

h-mat-img

Восковая фигура Бориса Беккера. Фото: piqsels.com

Лондонский суд отправил в тюрьму экс-чемпиона мира по теннису, шестикратного победителя турниров Большого шлема немца Бориса Беккера. 54-летнего спортсмена приговорили к 2,5 года тюрьмы за сокрытие активов после признания банкротом.

Беккера объявили банкротом в 2017 году. В суде были представлены доказательства, что он не предоставил сведения властям и кредиторам о недвижимости стоимостью 1 млн фунтов, банковском займе на 825 тысяч евро и акциях канадской технологической фирмы. В 2002 году теннисиста условно осудили в Германии на два года за уклонение от уплаты налогов.

Вы не услышали предупреждение и не воспользовались тем шансом, который вам предоставили, дав условный срок, и это является существенным отягчающим обстоятельством, — сказала судья Дебра Тейлор.

В апреле 2018 года Беккера назначили спортивным и культурным атташе Центрально-Африканской Республики при Евросоюзе. Он заявил, что статус дипломата даёт ему иммунитет от любых судебных исков. По его словам, это должно «положить конец фарсу» вокруг его персоны. 14 июня 2018 года адвокаты Беккера отправили в Верховный суд Великобритании требование освободить его от преследования по искам банка как дипломатического работника.

  •  


Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ