Экс-духовника Поклонской наказали за проклятия в адрес властей

Схиигумен Сергий Романов, который ранее "прославился" проклятиями в адрес закрывших храмы для прихожан властей, запрещен в служении и лишен права исповедовать.

Кроме того, екатеринбургская епархия запретила Романову носить наперсный крест и покидать территорию скита без специального дозволения епископа.

"Вы давали мне обещание исправиться, но преступили данную мне клятву", — напомнил схиигумену митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл.

До этого Романов, которого СМИ называют "бывшим духовником" депутата Госдумы Натальи Поклонской, получил запрет на проповеди и публичные заявления.

Скандал вокруг схиигумена разразился после того, как в апреле в соцсети попала видеозапись его проповедь, в ходе которой священник называл коронавирус мифом, а также призывал прихожан не подчиняться указаниям руководства РПЦ и властей.

Кроме того, Сергий проклял тех, кто принял решение не пускать прихожан в храмы из-за коронавируса, и назвал действия чиновников по контролю за самоизоляцией граждан созданием "электронного лагеря сатаны".

Сейчас читают