Экс-футболисты российской сборной объединят иски к МВД

Фото: pixabay.com

Бывшие спортсмены российской сборной теперь будут совместно судиться с Министерством внутренних дел: футболисты утверждают, что расследование по делу о мошенничестве в банке «Замоскворецкий» стоит на месте.

Экс-футболисты сборной России объединят свои гражданские иски к МВД в общей сложности на 260 миллионов. Об этом сообщил представитель бывшего полузащитника Евгения Алдонина Александр Бурчук в ходе рассмотрения одного из исков по существу.

Отмечается, что суд и представители МВД обозначили свою заинтересованность в объединении исков. Также суд удовлетворил ходатайство сторон о привлечении в качестве третьих лиц Генпрокуратуры, прокуратуры по ЦАО и Министерства финансов РФ.

Ранее стало известно, что Дмитрий Хохлов, Юрий Никифоров, Андрей Каряка и Дмитрий Кириченко уже обратились в суд с коллективным заявлением на МВД на сумму 124 миллиона рублей. Алдонин подавал иск к МВД на 47 миллионов рублей, Дмитрий Сычев — на 90 миллионов.

Напомним, в 2014 году бывшие игроки сборной России оказались в числе обманутых клиентов банка «Замоскворецкий». Сообщалось, что суммы, фигурирующие в исковых заявлениях, соответствуют пропавшим средствам со счетов футболистов. Следующее заседание суда назначено на 9 октября.

В мае 2015 года председателю правления банка «Замоскворецкий» Илье Бударину было вынесено обвинение в мошенничестве, и он получил 3,5 года лишения свободы. В то же время бывшие футболисты сборной России не были признаны потерпевшими и не получили компенсации по суду.

Новости партнеров