USD

61.77

·

EUR

64.99

·

BTC

17,055.10

9 авг. 2022 / 12:24 Политика

Экс-генерал Великобритании: Путин может нанести ядерный удар к весне 2023 года

Экс-генерал Великобритании Ричард Бэрронс: Путин может нанести ядерный удар к весне 2023 года

h-mat-img

Президент России Владимир Путин, фото: kremlin.ru

Президент России Владимир Путин может почувствовать, что для победы России необходима ядерная война, так как военные действия на территории Украины затянулись. Вероятность того, что Путин нанесёт ядерный удар в 2023 году, является реальной угрозой. Об этом заявил бывший командующий британской армией экс-генерал Ричард Бэрронс, сообщает издание Dailystar.

По словам Ричарда Бэрронса, высока вероятность применения Москвой ядерного оружия, если российский лидер решит, что Украина побеждает его страну. Также он отметил, что это будет первый случай применения ядерного оружия за последние 77 лет. Бэрронс предупредил Запад, что Путин потенциально может «использовать тактическое ядерное оружие», если он поймёт, что прогресс сильно застопорился.

Расширенное украинское наступление и мобилизация, ожидаемая уже следующей весной, может привести к боевым успехам и освобождению захваченных Россией земель. Это может создать другие риски. Если Путин почувствует поражение, возникнет ли у него соблазн применить тактическое ядерное оружие, чтобы изменить реальность на поле боя? — высказался экс-генерал.

Ранее руководитель Стокгольмского международного института исследования проблем мира Дэн Смит заявил, что запасы ядерного оружия в ближайшее время начнут расти впервые со времён холодной войны, риск применения такого оружия — высочайший за последние десятилетия.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ