Экс-губернатор Белых разводится с женой. Ей поступают угрозы из-за правозащитной деятельности

Бывший губернатор Кировской области Никита Белых разводится с супругой Екатериной. Об этом она сама рассказала в день своего 33-летия.

«Сегодня мне 33. И сейчас я подаю заявление на развод. В связи с многочисленными угрозами, поступающими в последнее время в мой адрес и в адрес моих коллег, мной и Никитой Юрьевичем было принято это сложное решение, чтобы не допустить влияния нашей правозащитной деятельности на его судьбу в заключении», — написала Екатерина Белых на своей странице в Facebook.

Никита Белых женился на Екатерине Белых, в девичестве Рейферт, 14 ноября 2017 года во время судебного процесса. Позднее они обвенчались.

Библиотека исправительной колонии №5 в Рязанской области, где работает экс-губернатор Никита Белых, признана «гордостью» исправительного учреждения.

Дело Никиты Белых

  • Губернатора Кировской области Никиту Белых задержали 24 июня 2016 года в московском ресторане при получении взятки в размере 400 тысяч евро от одного из кировских предпринимателей.
  • Белых предъявили обвинение в получении взятки в особо крупном размере.
  • Президент Владимир Путин 28 июля 2016 года освободил Белых от занимаемой должности в связи с «утратой доверия».
  • Защита Белых настаивала на том, что деньги, обнаруженные при его задержании, предназначались для нужд города Киров. Сам Белых утверждал, что деньги не принимал.
  • Политика приговорили к восьми годам колонии строгого режима и штрафу в 100 млн рублей. Позднее штраф снизили до 48 млн рублей, срок заключения остался прежним.
  • В начале апреля Белых попросил об отсрочке выплаты штрафа до 2024 года, так как сейчас у него нет необходимой суммы.

Сейчас читают