Экс-издателя легендарного журнала "Флирт" задержали за организацию проституции

Московские полицейские и их подмосковные коллеги задержали подозреваемых в организации занятий проституцией — восемь человек, среди которых оказался экс-издатель легендарного журнала "Флирт" Дмитрий Зяблинцев.

Вместе с ним были задержаны еще один мужчина и шесть женщин. Вместе с мужчиной Зяблинцев руководил "предприятием", а женщины обрабатывали заказы клиентов. Все они являются уроженками Украины, причем три приехали из одного города.

По данным полиции, в 2019 году Зяблинцев и его друг создали в интернете "интим-бизнес", наняли проституток для оказания услуг в съемных квартирах и женщин-диспетчеров для обработки заказов и координации. Предполагается, что в общей сложности организаторы нелегального бизнеса заработали более 47 млн рублей.

Вычислить их удалось в феврале 2020 года, отследив разговор клиента с одним из диспетчеров. Сейчас все задержанные отпущены под подписку о невыезде.

Несколько лет назад Зяблинцева пытались привлечь к ответственности за распространение журнала "Флирт", в котором публиковались объявления о сексуальных услугах. Это издание с 2012 года появлялось в почтовых ящиках москвичей, под дворниками припаркованных автомобилей, а также распространялось на улицах.

По данным МВД, каждый выпуск "Флирта", тираж которого достигал 500 тысяч экземпляов, приносил Зяблинцеву и его супруге Станиславе Казаковой, которая по совместительству являлась главредом издания, около 5 млн рублей. Каждый месяц выходило как минимум по шесть номеров.

Проверки в отношении "Флирта" проводил Роскомнадзор, после чего журнал начал выходить под измененными названиями, а потом издание привлекло внимание полиции. Однако оснований для возбуждения уголовного дела полицейские не нашли.

В 2017 году Зяблинцева все же был привлечен к ответственности по статье об организации занятий проституцией с использованием служебного положения и осужден на три года колонии общего режима, а его жене дали два года условно. Кроме того, обоим суд запретил работать в сфере средств массовой информации еще пять лет.

Сейчас читают