СМИ: Улюкаев разводится с женой, и это плохо на него влияет

Бывший министр экономического развития России Алексей Улюкаев. Фото: Михаил Почуев / ТАСС

Бывший глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев разводится с женой. Информация поступила из его окружения.

Источник из окружения Алексея Улюкаева сообщил ТАСС, что бывший министр разводится, и это влияет на его психо-эмоциональное состояние. Подробности и причины развода не уточняются.

Заместитель директора ФСИН России Валерий Максименко опроверг эту информацию.

«Переговорили с ним. Со слов Алексея Улюкаева, у него абсолютно прекрасные отношения с его супругой, она его полностью поддерживает. Благодаря ей ему удается держаться. Заявление этого ИТАР-ТАСС не соответствует действительности. Четко подтвердил. Это семья надежная, крепкая, на сегодняшний день это абсолютно так», — заявил Максименко.

Алексей Улюкаев женат вторым браком на Юлии Хряпиной. У них двое несовершеннолетних детей.

Дело Улюкаева
  • Алексей Улюкаев занимал пост министра экономического развития России с 2013 по 2016 годы. В ноябре 2016 года президент РФ Владимир Путин своим указом отправил Улюкаева в отставку в связи с утратой доверия.
  • 14 ноября 2016 года сотрудники СК и ФСБ задержали Улюкаева по подозрению в получении взятки в особо крупном размере. По данным следствия, политик вымогал взятку у главы «Роснефти» Игоря Сечина за выдачу его ведомством необходимых документов для приобретения государственного пакета акций «Башнефти».
  • Сам Улюкаев свою вину не признает и считает, что его подставили. Он утверждает, что не знал о деньгах в переданной ему сумке. Улюкаев якобы думал, что там лежат вино и продукты.
  • 15 декабря 2017 года суд приговорил Улюкаева к 8 годам заключения и штрафу в размере более 130 млн рублей. Он выплатил эти деньги.
  • Сейчас экс-министр отбывает наказание в исправительной колонии под Тверью.

Новости партнеров