Экс-полицейский из Северной Осетии получил 16 лет за убийство жены

В Северной Осетии завершился судебный процесс по резонансному уголовному делу об убийстве молодой местной жительницы Регины Гагиевой. Бывший муж убитой Вадим Техов, в прошлом сотрудник полиции, получил 16 лет колонии.

Советский районный суд Владикавказа приговорил 32-летнего Техова, убившего Регину Гагиеву к 16 годам колонии строгого режима с ограничением свободы на полтора года по совокупности преступлений. Кроме того, суд взыскал с него 3 миллиона рублей — в качестве компенсации морального вреда близким Регины, которые были признаны потерпевшими.

Техов также признан виновным в нанесении побоев, угрозе убийством и в покушении на убийство двух лиц из хулиганских побуждений. Это обвинение касается инцидента, который произошел в ноябре 2018 года — тогда он поссорился возле бара с двумя мужчинами, дважды ударил одного из оппонентов ножом в живот, а затем ранил и второго мужчину, который пытался оттащить Техова от своего приятеля. С места преступления бывший полицейский скрылся.

Регина Техова. которой было 22 года, погибла в сентябре 2019 года. Техов, который к этому моменту уже развелся с женой, должен был находиться под домашним арестом после конфликта у бара, пришел к ней на работу и нанес экс-супруге более 20 ножевых ранений. Девушку доставили в больницу, где она через некоторое время умерла, не приходя в сознание.

Фото: INSTAGRAM NORTHOSSETIA

Родные и друзья Регины рассказывали, что Техов и раньше избивал ее и угрожал ей убийством. Один из таких инцидентов произошел за полтора года до убийства, весной 2018 года, когда супруги еще не были разведены, но Техова уже привлекли к административному наказанию за побои. Тогда полицейский тоже пришел на работу к Гагиевой, избил ее и угрожал ножом.

Оказавшись под домашним арестом, Техов многократно нарушал его условия, однако меру пресечения ему не ужесточили.

После убийства Регины против двух работников уголовно-исполнительной инспекции УФСИН возбудили уголовное дело о халатности из-за ненадлежащего надзора за Теховым.

Сейчас читают